高等部 後期校内・現場実習

公開日 2023年11月17日(Fri)

11月14日(火)に高等部後期校内・現場実習反省会が体育館にて行われました。各学年の代表生徒が,写真を交えながら実習を通して感じたことや学んだことを発表しました。校内実習を行った1年生は「検定練習で達成感を感じた」,現場実習の2,3年生からは「きつかったけど3年生でも挑戦したい」「疲れたけど最後まで頑張った。体力をつけたい」などの感想が聞かれ,実習の成果を得ることができたようです。進路指導主任の内野先生からは,実習で気づいた個人の課題をしっかりと理解し,課題解決に向けて挑戦することと,実習でお世話になる方への感謝の気持ちを相手に伝える大切さについてお話がありました。 自分の課題を一つずつ解決し,次回の実習がよりよいものになるよう日々の学校生活を大切に頑張ってほしいです。