高等部2年 修学旅行

公開日 2019年10月11日(Fri)

DSCF08519月25日(水)から27日(金)の3日間,修学旅行に行ってきました!生徒たちは,修学旅行に向けて,一生懸命事前学習に取り組んできたので,当日は初めての飛行機,ホテル,ディズニーランド,ビュッフェ,友達との会話…何もかもが楽しく,笑顔一杯の3日間でした。

各クラスの思い出を紹介します!!

初めてのディズニーランドでみんな大はしゃぎ!!「バズライトイヤーで敵をやっつけました。」「プーさんのハニーハントが面白かったです。」など感想を嬉しそうに話していました。

ディズニーランドではみんなそれぞれお気に入りのアトラクションに乗ることができました!

ビッグサンダーマウンテンに乗りました。怖かったけど,楽しかったです。

3日間の修学旅行で一番の思い出は食事です。東京で朝・昼・夕の3食たくさん食べました。中でも,3日目のホテルの朝ご飯は忘れられません…。

ふだんの学校生活では,なかなかゆっくり話すことのできない友達とも話しをすることができたので楽しかった。

ディズニーランドでは3人おそろいのTシャツを買って,それを着ました。