小学部春の一日遠足

公開日 2019年05月31日(Fri)

4月26日金曜日 「小学部 春の一日遠足!」を実施しました。

まず最初に体育館に集まり,新入生,転入生歓迎レクリエーションをしました。ギターを持った歌のお兄さんが登場し,みんなで歌を歌ったり,ゲームをしたりしました。1年生や各学年の子供たちが「ぼくのすきなもの」を歌にあわせて,発表してくれました!また,貨物列車をしたり,大きなバルーンを使って遊んだりしました。大盛り上がりの新入生歓迎レクリエーションとなりました。

その後,グループに分かれて各プレールームでエアポリンやトランポリンをしたり,歩いてまきばドームへ行きました。まきばドーム横の多目的広場では広い芝の上を元気よく走り回ったり,遊具で遊んだりしました。

学年や学年の友達や先生と触れ合い,友好を深めることができました!

遠足1

遠足2