中学部 そうじん祭

公開日 2019年01月28日(Mon)

1月24日(木)中学部そうじん祭が行われました。

4月から各作業班(家庭・手芸・園芸・紙工・陶芸・木工)で心を込め,丁寧に作った製品をたくさん販売しました。

会計係や袋詰めの係,製品をアピールする係など,生徒は自分に任された仕事を一生懸命務めながらお客さんとのやり取りを行いました。

インフルエンザの感染拡大防止に伴い,予定より縮小した規模での販売となってしましましたが,どの班も大盛況でフロアいっぱいに生徒の元気な声が響き渡りました。

そうじん祭終了後は,疲れの中に充実した表情を見せており,今日の一日が生徒にとって貴重なものとなりました。作った製品をお客さんに褒めてもらい,また,買ってもらうことで,更に作ったり,売ったりする喜びを知ることができたのではないでしょうか。

そうじん祭1

そうじん祭2