訪問教育学級 校外学習

公開日 2018年10月02日(Tue)

9月13日(木)に,訪問教育学級の児童生徒6名が校外学習で,かごしま水族館に行きました。

オレンジ学園のスタッフの皆さんや,保護者の方と一緒に,イルカショーの見学,売店での買い物学習,館内見学をしました。大きなイルカがプールで勢いよくジャンプする様子を見て,手を叩いて喜んだり,口を大きく開けて驚いたりする姿が見られました。

お昼ご飯もみんな一緒にとりました。お弁当を美味しそうに食べたり,みんなが集まっている賑やかな雰囲気を感じたりしているようでした。

いつもの学習時間より長い時間でしたが,大きく体調を崩すことなく,楽しむことができました。

事後学習では,売店で購入したもので遊んだり,水族館の様子をもう一度ビデオで見たりして振り返りました。

訪問教育学級校外学習

【↑水族館内見学の様子】