公開日 2018年10月02日(Tue)
9月21日(金)に,高千穂牧場へ校外学習に行ってきました。
「食」をテーマにソーセージ作り(食肉加工)体験を行い,ソーセージがどのように作られているかを知ったり,ソーセージを作ることの大変さを味わったりしながら,友達と協力してソーセージを完成させることができました。
生徒達からも,「ソーセージを同じ大きさにするのが難しかった。」「ソーセージがおいしかった。」といった感想があり,よい経験ができました。
学校の情報をお届けする公式ホームページ
公開日 2018年10月02日(Tue)
9月21日(金)に,高千穂牧場へ校外学習に行ってきました。
「食」をテーマにソーセージ作り(食肉加工)体験を行い,ソーセージがどのように作られているかを知ったり,ソーセージを作ることの大変さを味わったりしながら,友達と協力してソーセージを完成させることができました。
生徒達からも,「ソーセージを同じ大きさにするのが難しかった。」「ソーセージがおいしかった。」といった感想があり,よい経験ができました。