ALTとの交流学習

公開日 2017年07月19日(Wed)

中学部では年2回,ALTとの交流学習があります。

生徒たちは毎回楽しみなようで,学年ごとにいろいろな活動をします。

カナダ出身のジェシカ先生。とても親切で親しみやすく,生徒たちからも大人気です!

1年2

1年生は初めてだったので,自己紹介をしたり,英語で歌を歌ったりしました。

2年1

2年生は,夏を連想する英単語を考えて,マッチングゲーム!!

3年2

そして3年生は,フルーツバスケットゲームならぬアニマルバスケットゲームをして盛り上がりました。

2年2

授業の後は一緒にランチタイム。ジェシカ先生を囲んで一緒に昼食を食べました。

この頃になると生徒たちの緊張もほぐれ,ジェシカ先生とおしゃべりが弾みました。

しかし残念ながらジェシカ先生は8月に帰国されるそうで,今回がジェシカ先生との最後の授業でした。

それを知って,生徒たちはお手紙を書いたり,メッセージカードを作成したりしてジェシカ先生へプレゼントしました。

1年1

3年3

思わず涙ぐみそうなジェシカ先生でした。生徒たちもジェシカ先生に喜んでもらえてうれしそうでした。

ジェシカ先生からは本当にたくさんのことを学びました。

Thank you very much !