3学期 始業式・表彰式

公開日 2017年01月13日(Fri)

1月10日(火)、本日より3学期がスタートです。

学期のスタートと言えば始業式ですが、始業式に先立って表彰式を行いました。

清掃の検定で見事に級をとることができた高等部1年生のみなさんです。

始業式1

高等部1年では今年度1学期から「職業」の授業の中で清掃検定に挑戦することを目標に一所懸命練習を重ねてきました。

そして昨年末に行われた検定試験に6名が挑戦、みごと全員が7級の資格をとることができました。

始業式4

立派な認定証です。

この資格は公的に認められたもので、毎年受け続けることで級を上げていくことができ、履歴書にも記載することができます。

合格した生徒の皆さんは、全校生徒の前で資格取得を報告でき嬉しそうでした。

始業式3始業式2

表彰式の後は始業式です。

小学部と中学部から生徒代表のあいさつがあり、新年に向けての決意を発表しました。

そして、校長先生からのお話の後、みんなで校歌を歌って始業式は終了です。

新しい一年もみんなで力を合わせ、仲良く過ごしていきます!